DSC 0112 Was ist eigentlich die Jugendfeuerwehr?

Die Jugendfeuerwehr ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Nieheim, hier werden zukünftige Brandschützer für alle Feuerwehreinheiten der Stadt Nieheim ausgebildet.

Was lernt man in der Jugendfeuerwehr?

Die Jugendlichen in der Jugendfeuerwehr bekommen viel unterschiedliches Wissen vermittelt.

Beispielsweise lernen sie, wie sie sich in einem Notfall Zuhause oder in ihrer Freizeit richtig verhalten und auch erste Grundlagen im Feuerwehrwissen werden geschaffen und immer wieder vertieft. Auch der Spaß kommt bei uns nicht zu kurz.

Ausbildungsinhalte Kompakt:

-Feuerlöschen Aber wie ?

Löschmittel nach Brandklasse auswählen
  Ist Wasser wirklich immer das geeignete Löschmittel?

-Was passiert nach einem Notruf?

-Wie leiste ich richtig Erste Hilfe?
und vieles Mehr.. :D

Ausbildungsinhalte JF

Wie komme ich zur Jugendfeuerwehr?

Ganz einfach schau an einem der Donnerstage (Termine im Kalender) am Feuerwehrgerätehaus in Nieheim (Grüner Weg 28) vorbei und erlebe die Arbeit der Jugendfeuerwehr hautnah.

Bei weiteren Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung

der eine Nachricht an die Facebook Seite: Freiwillige Feuerwehr Löschzug Nieheim .