Übungsabend Wasserrettung

Geschrieben von Hendrik Keil. Veröffentlicht in Archiv

In Deutschland gibt es eine viel Zahl von Hilfsorganisationen, eine davon ist die Deutsche Lebensrettungsgesellschaft, kurz DLRG, gegründet 1913.
Unteranderem Beschäftigt sich die DLRG mit dem Thema Wasserrettung, um sich kennen zu lernen und zu wissen wie man sich im Einsatz gegenseitig unterstützen kann haben wir die DLRG OG Brakel zu einem unserer Übungsabende eingeladen.
Und was liegt näher als das Bad Am Holsterberg als Ausbildungsort zu nutzen.
An dieser Stelle sei der Stadt Nieheim und dem Bademeister Herrn Osterholz nochmal ein Dank ausgesprochen für die reibungslose Zusammenarbeit im Vorfeld.

Nach einer kurzen Vorstellung und Eindrücken aus bisherigen Einsätzen der DLRG Brakel, absolvierten wir zwei Ausbildungsstationen:

Station 1: Vorstellung des Hochwasserboots der DLRG

Station 2: Einsatz von Rettungsring und Wurfleine

Zum Abschluss des sehr informativen und lehrreichen Abends grillten wir noch gemeinsam am Gerätehaus.