eiko_list_icon Gasausströmung, Gasleitung mit Bagger beschädigt

Bad Driburg
Datum 25.11.2017
Alarmierungsart Digitale Meldeempfänger
Einsatzführer BM M.Schlüter ( ELW )
Einsatzleiter BI B.Kröger (Nur ABC Zug Nord)

ABC Zug Nord
    Fahrzeugaufgebot   ELW 1
    ABC 3

Am Samstagmittag gegen halb eins wurden Teile des Löschzugs Nieheim im Rahmen des ABC Zugs Nord, mit dem Stichwort ABC 3, in die Pyrmonterstraße nach Bad Driburg alarmiert.

Hier war es bei Bauarbeiten zu einer Beschädigten Gasleitung gekommen.

Die erst eintreffenden Kräfte aus Bad Driburg sicherten den Gefahrenbereich weiträumig ab. Die nachrückenden Kräfte des ABC Zugs Nord gingen in einiger Entfernung in Bereitstellung. Durch die Lage der Einsatzstelle und die Anfahrtswege der Einsatzkräfte bildeten sich mehrere Einsatzabschnitte, die Leitung des Abschnitts Nord übernahm der ELW Nieheim.

Durch eine Fachfirma konnte die beschädigte Gasleitung abgeschiebert werden.

Die Kräfte des ABC Zugs Nord verließen gegen 15:30 Uhr die Einsatzstelle, nachdem die Messgeräte keine Konzentration mehr anzeigten.